- La mantequilla se pone rancia debido al ácido butírico responsable de producir ese desagradable olor.
- La cera de abeja y el aceite de ricino (la mayoría de las veces) es usado para elaborar el lápiz labial.
- La fructosa (azúcar de las frutas) es más dulce que la sacarosa (azúcar de caña).
- El zumo de limón tiene un pH de 2,1, y los jugos gástricos del estómago son más ácidos ya que pueden tener un pH entre 1,6 a 1,8
- Orégano y tomillo (timol) se emplea en la conservación de libros para combatir los hongos
- La mioglobina es el pigmento responsable del color de la carne roja. La carne de un animal más viejo será más oscura
- La nuez moscada tiene un alcaloide tóxico que se llama miristicina y que puede causar alucinaciones
- El geraniol es un alcohol natural fragante presente en flores como geranios y rosas. Las abejas lo usan para marcar las flores con néctar
DATOS CURIOSOS
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario